La hostelería superó en marzo 1,74 millones de trabajadores, 86.493 más que en el mismo mes del año anterior, que supone un incremento de un 5,2%, según los datos de afiliación a la Seguridad Social del Ministerio de Trabajo. El sector mantiene la tendencia de evolución creciente de los últimos meses, que en marzo supone cuatro décimas más que la tasa anual de febrero.
Por ramas de actividad, en restauración el número de trabajadores aumenta en marzo un 4,3% respecto al mismo mes de 2023, dos décimas por encima de la tasa anual de febrero, hasta 1,39 millones de trabajadores, 57.312 afiliados más que en marzo de 2023. En el alojamiento el incremento porcentual se impulsa 1,1 puntos hasta un 9,2% superando los 346.000 trabajadores, 29.181 más que en el mismo mes del año anterior.
En evolución mensual el número de afiliados aumenta un 5,1% respecto a febrero, cerca de 84.000 trabajadores más, marcando junto con abril los mayores incrementos mensuales del año, coincidiendo con la celebración de la Semana Santa y que marca el inicio de la temporada turística. En restauración el aumento es de un 3,3% (+44.734 afiliados) y en el alojamiento de un 9,2% (+39.212). En los dos subsectores suponen los mayores incrementos mensuales en un mismo mes de años anteriores.
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