Las verduras, las protagonistas de los restaurantes de Navarra en mayo

La Asociación de Restaurantes de Navarra y la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra, junto con CPAEN – Navarra Ecológica (Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Navarra) y Cooperativa De Hostelería De Navarra invitan a todas las personas amantes de la gastronomía a degustar durante el mes de mayo “LAS VERDURAS DE PRIMAVERA DE NAVARRA”.

Esta iniciativa tiene como objetivo promocionar a restaurantes navarros asociados que ofrezcan elaboraciones con verduras frescas y poner en valor este tradicional producto de la huerta de Navarra. Se llevará a cabo a través de una campaña promocional que se vale de todas las herramientas y soportes necesarios, cartel, webs, y redes sociales.

El propósito final es llegar a toda la ciudadanía, brindándoles la oportunidad de degustar verduras tan nuestras. Algunas de estas verduras son reconocidas mundialmente, mientras que otras son grandes desconocidas, pero todas poseen una infinidad de propiedades nutricionales muy favorables para la salud.

Este proyecto se desarrolla en estrecha colaboración con el Ayuntamiento de Pamplona y cuenta con el respaldo económico del Gobierno de Navarra – Nafarroako Gobernua.

Espárrago, guisante, acelga, borraja, cebolleta, ajo fresco, alcachofa, haba, lechuga, espinaca, pepino, remolacha, zanahoria, estas son algunas protagonistas de las emblemáticas Verduras Frescas Navarras de esta época del año y que se fusionan en Menús Degustación y Platos de carta, elaborados por nuestros profesionales de la cocina.

Los establecimientos que van a participar en este evento gastronómico son:

Pamplona

Restaurante Baserriberri

Calle San Nicolás número 32 Bajo | 948 22 20 21

Restaurante Catachú

Calle Lindachiquía número 16 | 948 22 60 28

Restaurante Cuatroytres

(Hotel Blanca de Navarra)
Avenida Pio XII 43 | 948 17 10 10

Restaurante El Colegio

Avenida Baja Navarra número 47 | 948 22 63 64

Restaurante Verduarte

Plaza del Baluarte sin número | 680 45 48 76

Cascante

Restaurante El Lechuguero

Calle Romero número 6 | 948 85 00 52

Tafalla

Restaurante Túbal

Plaza Navarra número 4 | 948 70 08 52

 

Tudela

Restaurante Casa Lola

Plaza Mercadal 26 | 948 82 74 97

Restaurante El Choko del Remigio

Plaza de los Fueros número 2 | 948 82 08 50

Restaurante Iruña

Calle Muro número 11 | 948 82 10 00

Bar La Catedral

Calle Carnicerías número 2 | 678 32 07 26

Restaurante La Parrilla

Calle Bardenas número 1 |948 82 24 00

Restaurante Remigio

Calle Gaztambide número 4 | 948 82 08 50

Restaurante Topero

Plaza de los Fueros número 5 | 948 04 76 46

Restaurante Treintaitrés

Calle Pablo Sarasate número 7 | 948 82 76 06

Desde la Asociación de Restaurantes de Navarra y la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra, se espera que con estas jornadas, los establecimientos participantes puedan promocionarse con esta iniciativa tan saludable para para todas las personas que apuesten por un producto autóctono y por una dieta sana y equilibrada, adaptado a todas las edades y apoyando a sectores y productores locales de nuestra huerta navarra.

Para más información sobre restaurantes participantes y menús: www.verdurasnavarra.com

Comprometidos con la accesibilidad y la sostenibilidad

 Desde la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra estamos en proceso de aprendizaje para incluir medidas de accesibilidad e inclusividad en los eventos de gastronomía que organizamos, con el objetivo de cumplir el derecho a la igualdad de oportunidades para todas las personas y así garantizar la máxima calidad de servicio. Para ello los materiales tienen accesibilidad visual, auditiva y cognitiva y aplican la perspectiva de género en la comunicación.

Por otro lado se fomenta el cosnumo de productos ecológicos, se utiliza vajillas reutilizables por parte de los establecimientos y se intenta en la medida de lo posible reducir la edición de materiales gráficos y que su impresión sea sobre soportes ecológicos y tintas de origen vegetal

La entrada Las verduras, las protagonistas de los restaurantes de Navarra en mayo se publicó primero en Hosteleria Digital.

Leer más

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *